跳到主要內容區塊

農曆新年將至,配合國人歲末年終大掃除之習慣,將過年前一週2月1日至2月8日訂為「嘉義市環境清潔週」,請大家利用清潔週期間將家中打掃乾淨。提醒市民,在疫情尚未趨緩的時刻,希望大家除了記得隨時配戴口罩、勤洗手外,亦要注意居家環境衛生,積水容器應傾倒,降低病媒蚊孳生,定期修剪雜草,別讓蚊蟲影響美好的居住品質。

嘉義市政府環境保護局表示,美麗乾淨的市容需要大家共同維護,居家(店家)周圍2公尺內(包含水溝)皆為責任清掃範圍,呼籲市民做好自主管理將居家環境打掃乾淨,一起迎向新的一年。另外,為便利民眾清除垃圾,2月10日(三)將加班次清運垃圾,2月11日(四)為最後一天清運日,2月12日至15日停止清運,請市民留意清運時間。環境清潔週期間,排出的垃圾量會較平日多,請大家記得妥善分類資源回收物,如有大型廢棄物需要清運,歡迎撥打該局清潔隊服務專線05-2251775登記清運;淘汰的舊衣請拿至本市舊衣回收箱回收,數量龐大時請撥打脊髓損傷協會舊衣清運專線05-2771030協助清運。


為鼓勵市民一起來大掃除,2月1日至2月18日期間,只要至嘉義市政府環境保護局臉書「嘉義市環境清潔週 年終大掃除作伙來拚掃」活動貼文下方按讚、分享並留言「清淨家園我+1」,就有機會抽中精美小禮物,數量有限,趕緊呼朋引伴來參與吧!