跳到主要內容區塊

110年加強重要節日安全維護工作自110年2月3日22時起至2月17日24時止實施,為期15天,市警局全力投入春節連假治安、交通維護及為民服務工作,授權各分局依據轄區特性及需求,擬定工作重點、因地制宜之在地化勤務作為,於各重要路段、觀光景點、車站或娛樂場所等人潮聚集的場所將設置「機動派出所」,除了能提高見警率外,即時提供各項服務、諮詢及受理報案,歡迎民眾多加利用,讓每位民眾能安心過好年,也讓外來遊客賓至如歸。

Art editor Img


同時,為讓民眾新春拜年、返鄉團圓,不再擔憂住家安全,貼心推出「舉家外出住居安全維護服務」,服務對象包括在臺外僑,有需要的民眾可電話或親自至轄區派出所申請,亦可透過警察局全球資訊網(www.ccpb.gov.tw)/線上服務專區申辦此項服務,警察局會加強住宅巡邏勤務,以維護民眾居家安全,讓嘉義市成為「全齡共享,世代宜居,世世代代好徛起,大大小小攏佮意」的安全、健康、幸福的城市,人人牛轉乾坤安心過好年。

Art editor Img
 

 

 

一、    實施期程與工作主軸:

(一)    實施時間自110年2月3日22時起至2月17日24時止,為期15天。
(二)    以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大面向為工作主軸,警察局為加強犯罪偵查、維持交通順暢、滿足民眾需求,適時提供治安與交通具體服務措施,主動為民服務,讓市民安心過年。

 

二、    工作重點:

為確保春節期間治安平穩、交通順暢及民眾安心,讓市民歡度新年,規劃工作重點如下:

(一)    治安平穩
以犯罪預防及偵查並重,統合協調警察、義警、民防協勤及相關行政機關等維安力量,置重點於肅竊、防搶及保護兒少安全等項目,強化各項計畫整備與任務執行,實施重點項目:

1、    防竊、防搶及防詐騙宣導。
2、    取締職業性賭場。
3、    維護金融機構安全。
4、    防治幫派犯罪。
5、    強力掃蕩毒品。
6、    強力打擊詐欺。

(二)    交通順暢
採機動、彈性與即時交通疏導為手段,於本市重要連外道路、交通要道及易肇事路段,加強稽查及防制作為,有效疏導交通並降低事故肇事率,讓民眾感受政府整頓交通之盡心,實施重點項目:

1、    交通疏導管制。
2、    防制交通事故。
3、    加強取締重大違規。

(三)    民眾安心
結合民力運用,積極推動協助維護民眾舉家外出家戶安全、幫助失蹤人口返家團圓等服務事項,增進警民關係,讓民眾感受警察貼心服務,實施重點項目:

1、    協助民眾(含外僑)舉家外出住居安全維護工作。
2、    設置機動派出所。
3、    幫助失蹤人口返家團圓。
4、    結合民力服務社區。
 

六字訣:警、覺、心、叫、跑、說

Art editor Img

嘉義市政府警察局110年度春節監察防貪專案實施期程自110年1月28日至2月16日止(計20天),本局要求員警貫徹公務員廉政倫理規範,革除不當請託關說、贈受財物、飲宴應酬等陋習,並籲請民眾響應政府政令,支持本局落實「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受請託關說」之規定,共同攜手打造廉能政府。

嘉義市政府警察局祝您春節愉快!